国家科技报告指导人员研修班在合肥举行

              

       4月15-16日,由中国科学技术信息研究所主办、安徽省科学技术情报研究所承办的第二期国家科技报告指导人员研修班在合肥举行,来自全国31个省市信息(情报)所(院)的130余人参加了此次学习。安徽省科技厅党组成员、省创新办副主任夏辑出席开班仪式并致辞。

学习期间,科技部创新发展司相关负责同志介绍了国家科技报告制度建设工作的总体部署,并对建成统一的国家科技报告制度提出了具体的要求。中国科学技术信息研究所的相关负责同志介绍了科技报告试点工作的经验、做法和体会,并针对科技报告撰写方法、呈交流程、质量管理要点及科技报告相关系统建设等做了专题讲座。全体学员参与了科技报告基础知识测试,并进行了科技报告改写实践训练。此外,首批上线科技报告共享服务系统的浙江省、辽宁省、山东省、安徽省、四川省、陕西省等六家单位介绍了地方科技报告制度建设的具体做法和经验。即将启动科技报告工作的其他省市信息机构介绍了本地区科技报报告工作进展及工作打算。

此次研修班的举行,为地方科技报告制度建设储备了人才队伍、提供了交流平台,为建成统一的国家科技报告制度奠定了基础。

地址:安徽省杭州市环城西路33号    邮编:310006    电子邮箱:ahkjbgfw@163.com    咨询电话:0571-87054742
安徽省科技信息研究院  版权所有  浙ICP备10026396号-1