2016年安徽省科技计划项目科技报告培训会在合肥召开

 
  12月6日,2016年安徽省科技计划项目科技报告培训会在合肥召开。培训会由安徽省科技厅主办,安徽省科学技术情报研究所承办。安徽省科技厅相关处室及安徽省科技情报研究所相关负责同志出席会议并讲话。2016年度验收的部分省级科技计划项目承担单位负责同志,各市及广德、宿松县科技局、归口管理部门等相关人员共900余人参加培训。
        培训会上,中国科学技术信息研究所许燕博士就国家科技报告制度建设背景、建设进展等内容做了介绍,就科技报告工作流程、规范与撰写、案例、审核等进行了详细讲解;省科技情报研究所相关同志以省自然科学基金项目为案例,对安徽省科技报告编写、呈交流程进行了具体演示。会后,参会人员与培训专家还开展了互动交流。
        为深入贯彻落实创新驱动发展战略,贯彻中央、省里关于科技管理体制改革精神,推进科技计划管理改革,加快科技资源开放共享,建立完善省级科技报告制度,安徽省科技厅2014年12月依托安徽省科技情报研究所成立了科技报告管理中心,出台了《安徽省科技报告制度建设实施方案》,并于2015年1月正式上线运行了安徽省科技报告服务系统,成为科技报告服务系统首批上线省份之一,上线的1162项科技报告实现了与国家科技报告服务系统互联互通,面向社会公众开展共享服务。科技报告试点范围不断扩大,同时积极开展科技报告宣传培训和业务咨询工作,取得了良好的成效。
 

地址:安徽省杭州市环城西路33号    邮编:310006    电子邮箱:ahkjbgfw@163.com    咨询电话:0571-87054742
安徽省科技信息研究院  版权所有  浙ICP备10026396号-1